“Saluden al nuevo Rey” Rafael Nadal campeón del Open de Australia

LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Este domingo en las horas de la madrugada en Colombia, se disputó la gran final del Open de Australia; entre el español Rafael Nadal y el ruso Danill Medvedev, en la lucha por la consecución de estar en el top 5 de los grandes tenistas de la temporada.

El soviético dio la sorpresa al inicio de juego imponiendo su raqueta en los dos primeros sets ante el ibérico, en un parcial de 2-6 y 6-7. Medvedev, al tener el partido controlado, mostró seguridad y confianza de que ganaría su tercer set seguido. Pero Nadal sacó su casta de campeón, descontó en dos sets seguidos de 6-4 y 6-4 obligando un quinto y último set, remontando el marcador final de 7-5 luego de un encuentro de 5 horas y 24 minutos. Quedará en la historia como una de las finales más épicas del tenis en el mundo.

A continuación, los comentarios de sus seguidores por el título conseguido:

Con este triunfo, Nadal ganó su título número 21 en su palmarés, junto con el serbio Novak Djokovic y superando al suizo Roger Federer, en consagraciones de ganar cuatro ‘Grand Slam’ en un mínimo de dos ocasiones, coronándose a sus 35 años de edad, como el mejor de la historia.